• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2개의 SMPS 문의

• kar2
첨부 1

안녕하세요 

다름이 아니라 같은 전압 48V를 가지는 SMPS 2개를 연결하려고 합니다.

SMPS 2개의 용량은 각각 1500W, 2400W인데 2개 연결해서 사용해도 괜찮을까요?

그림과 같이 사용하려고합니다..

문제가 되는점있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

ngp ngp님 포함 1명이 추천

추천인 1

• ngp
    ngp

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 아이디오류 2023.03.28. 22:23
이렇게 사용할 생각을 해보지 않아서 잘 모르겠지만 사용상 좋지는 않을것 같네요.. "-"는 어차피 그라운드라 SMPS의 수명은 차치하고 사용에는 별문제가 없을것 같지만 "+" 극 문제의 발생 소지는 있네용. 임시로 급해서 쓰는거는 그렇다 해도 장시간 사용시에 SMPS 내부의 부품들이 견디어 낼지는 해봐야 알겠네요.. 저라면 사용 전원을 분리해서 1,2... 등으로 나누어서 "-" 극만 붙이고 "+" 는 나누어 사용 하겠습니다. 도움이 되실지 모르겠네요. 다른 고수님들 의견도 들어보세요..
profile image
ngp 2023.05.31. 14:32
아이디오류
아이디오류님이 고수님이세요!!
2등 duck 2023.04.28. 18:07
용량이 부족해서 저렇게 쓰겠다는 건가요?
두 제품이 자동으로 로드쉐어링이 되지 않기에 부하가 많이 걸리면 한쪽으로 부하가 쏠리기에 한쪽이 과부하 트립되죠. 그래서 이렇게 사용하면 안됩니다.
3등 khan 2023.05.23. 11:46
smps 양쪽에 전위 차 발생하여 서로 데미지 줄 수 있습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?