• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주택 차단기가 계속 떨어지는 문제입니다..증상이 요상함.

첨부 1

안녕하세요,

혹시 여기서 이 문제를 해결할수 있는 답변을 얻을수 있을까 싶어 글을 올립니다.

다름이 아니라 차단기가 계속 떨어지는 현상인데....증상이 이상합니다.

여기서 젤 왼쪽에 있는 30A  짜리가 계속 떨어지는데요....

문제가 뭐냐하면 떨어지는 시간이 일정하다는 겁니다...매일 아침 7시 쯤에 차단기가 떨어져요..--;;

오늘도 확인해보니 7시 알람 울리자 말자 차단기가 떨어져 버리더라고요...

이상태에서 차단기 올리고 다시 쓰면 문제없이 동작되지만....또 다음날 아침 7시경 차단기가 떨어져요..

혹시 이런 증상에 대하 아시는분있나요? 차단기 문제인가요 아님 다른 외적인 문제가 있는것일까요.

랜덤하게 차단기가 떨어지면 전열기구에 문제가 있는지 확인해보면 될거 같은데....하루종일 에어콘이며 컴퓨터며 잘쓰다가.

자고 일어나는 아침에 꼭 차단기가 떨어져 버리네요...차단기 떨어질 당시에는 선풍기만 켜져있었습니다.

냉장고 하구요..

하 희안하네요..

답변 부탁드리겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 때늦은비는 2019.06.04. 16:29
차단기가 트립된 상태에서 절연을 체크하시고 절연이 안좋은 전열부하를 찾으세요.
2등 와니 2019.06.04. 23:51
차단기고 고장일수도 있습니다..
3등 달e 2019.06.10. 21:28
차단기가 떨어지는 순간에 어떤게 동작하는지 알아볼 필요가 있어보이네요....
vietko 2019.06.18. 13:13
차단기 불량에 한표~^^
sakaiik2 2019.06.20. 10:41
일단 차단기를 교환하시고 7시경에 다시 확인합니다.
안 떨어지면 차단기 불량인거고 다시 또 떨어지면 그 시간에 켜져 있는 모든 전기제품을 확인한 다음 누전이나 절연 확인하면 될거 같습니다.
미라클 2019.06.23. 10:59
메인을 30A 배선용차단기로 분기를 전부 20A 누전차단기로 분전반을 싹 교체하시고 모든 전기제품 플러그를 뽑은후 하나씩 플러그를 다시 꼽아 누전되거나 절연이 불량인 전기제품을 찾아보세요
에스알 2019.09.26. 16:32
차단기 고장, 절연, 누전 문제일수 있으니 확인이 필요해 보입니다.
후리 2021.07.16. 13:44
요상하긴 하네요 아침7시에만,, 아마도 부하량으로보야 누전이 확실해 보이는데, 7시에 동작하는 뭔가가 있을듯 한데요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?