• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모터 와이 델타 기동 운전 중 MC 고장 문의 드립니다

첨부 5

모터 와이 델타 기동 운전 중 MC 고장 문의 드립니다

380V 3상 와이 텔타 운전 테스터시 처음에는 잘되다가 2번째 테스트시 델타 운전시 펑 소리와 타는냄새가 나고

메인 차단기가 트립되는 현상이 발생 되었습니다.

메인 및 델타 MC 차단기 empr 인아웃쪽에 그으름이 발생 되었고 메인 및 델타 MC가 붙은 상태가 되었습니다.

현상황에서 문제 점이 MC용량 부족은 아닐꺼 같고 델타 운전시에 쇼트가 발생 된걸까요? 그리고 메인, 델타 MC랑

EMPR은 다시 사용하는거 보다 새로 사서 설치해야겠지요?

결선도 및 메인 MC EMPR 사진 입니다.

답변해주시면 감사하겠습니다~

그으름 발생 된모습

mc가 붙어 버렸습니다 

떨어지지가 않네요...

-추가

일단 그으름을 확인 해보니 와이 기동에서 델타 운전으로 넘어갈시 쇼트가 난것같은데 음... 제생각이 맞을까요?

인터록은 PLC에서 제어 하는데 서로 출력이 안되게끔 루틴에서는 인터록을 걸어 놓긴했는데 바로 와이에서 델타로

넘어가다보니 릴레이나 그쪽 동작 지연이나 기타 이유로 쇼트가 났을까요?

와이에서 델타 넘어갈때 0.5초나 1초 딜레이해주고 넘어가게 수정을 해야 할까요?

답변 주시면 감사하겠습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 조조24 2019.07.11. 16:39
딜레이 타임을 1초 이상 지연 디바이스(ton)를 구성해야 할것같습니다
2등 보령이 2019.07.26. 15:03
반드시 딜레이 타임을 적용 해줘야 합니다.
3등 샤룩칸 2019.09.25. 15:11
인터록을 plc에서만 잡으시는 것보다는 시퀀스로도 잡아 두시는게 안전하다 생각됩니다.
딜레이 타임은 반드시 설정해 주셔야 합니다.
나뭇잎q 2019.10.02. 14:16
저같은경우 로직에서도 인터록, 마그네트 보조접점으로도 인터록해서 구동합니다.
50마력기준 0.5초까지 했는데 이상없네요
화이트칼라 작성자 2020.01.12. 10:57
모두 댓글 감사합니다 plc프로그램에서 딜레이값을 줘서 잘 해결 했습니다. 감사합니다!!
후리 2021.07.16. 14:46
단락사고 날뻔했네요 다행입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?