• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차단기가 탓는데 왜 그럴까요?

첨부 1

몇일전 

차단기가  ...

힘들면 내려오는 물건 인 줄 알았는데...  타버렸습니다

집 안에서 이런일이 생기면...  끔찍해서...

그냥 새로 갈아쓰면 되는지...

기술자 분들께 고쳐 달라해야 되는데....

탄걸보니까..그래도 걱정이 앞섭니다

혹시 이유를 알수 있을 까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 푸들 2016.11.21. 18:28
잠깐만요~~~~~
차단기를 새것으로 교체 해서 사용하세요~~~~
지금 쓰시던것은 당연히 탈수 밖에 없습니다 
누전차단기로 교체해서 사용하세요 
안그러면 화재로 연결될수 있습니다 
빨간보턴이 있는 누전차단기로 교체 하세요~~~~
지금것은 정말로 위험 합니다~~~~
2등 고도리표 2016.11.21. 18:30
현재 사용하고 계신것은 배선용차단기 입니다.
ELB(과전류, 누전 동시에 차단)로 교체하시고, 나사를 꼼꼼히 조이세요.
또한 부하측에 누전이 있을것으로 사료됨니다. 부하측에걸려서 사용하는 기기가 무었이있는지 확인하신후
배선을점검하세요. 
제 단순한생각으로는 누전으로인하여 열화가 발생한것으로 생각됨니다.
3등 huchus 2017.06.07. 14:48

출력측 전선체결 볼트가 느슨하면 접촉불량으로 위같은 증상이 생길수 있습니다  참고 하세요

빨래기 2022.07.21. 11:32
접속부위가 탔다는것은 접촉불량이네요
프라임 2022.07.22. 16:03
앞으로 볼트 잘조여야 겠군요 한번더 확인 필수~!
일렉권 2023.05.09. 15:42
복합적인 문제가 발생한거네요..
윗분들이 답변 잘 해주셨네요.ㅎ
참고로 잦은 차단기 트립은 차단기 수명도 단축 시킵니다.
큰 데미지를 받았는데 육안상 괜찮다고 쓰시면 안되고 반드시 차단기는 교체 해주셔야합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?