• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

배전반 문에 정사경형 70x70mm 로 뚫고 싶은데

안녕하세요.

이질문이 전기쪽에 속하는지 몰라서 일단 여기에 질문을 올립니다.

배전반 문쪽에 정사각형으로 뚫어서 표시기를 하나 장착 할려고 하는데요.

어떤 장비가 효율적일까요? 원형은 전동드릴로 한다고는 하지만 직각으로 할때는

글라인더나? 실톱 같은 걸로 해야 하나요? 현장에서 작업을 해야 하는 경우라

이런 현장 경험이 있으신 배테랑분들의 조언을 듣고 싶습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 베리베리 2021.06.25. 10:57
핸드 드릴로 직소 톱날드러갈정도로 사각 모서리 구멍내시고 직쏘로 따내시면 될듯합니다.
profile image
2등 곰부리 2021.06.25. 16:49

베리베리님 방법 추천드립니다

직쏘 없으면 그라인더 날로 해도 됩니다만 많은 경험이 필요합니다 모서리 부분만 잘 따면 그라인더가 제일 빠르긴 합니다

연아아빠 작성자 2021.06.26. 19:08
곰부리
그러네요 그라인더는 연습을좀 해봐야할듯 하네요.. 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?