• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신입인데 궁금한게 있어 질문드립니다.

제가 신입사원이라서 숙제가있거든요
자동화설비만드는회사다니구있구요

3상 전력이 루트3vicos0 공식은 알겠는데
이공식이 자동화설비에 어디에 응용대는지 도저히 모르겠어요..

옴의법칙도 마찬가지로 공식만알지 자동화설비에
어디에 응용대는지도 모르겠습니다..

계속 찾아보고 고민중인데 
조언부탁드립니다ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 전기일등 2019.01.08. 01:49

3상 전력을 사용하는 가장 큰 이유는 허용 전류를 줄이기 위함입니다.

이 허용 전류에 따라서 전선의 굵기를 선정하고 차단기 용량을 정합니다.

따라서 제어할 설비의 용량 또는 마력에 대하여 이 공식을 적용하면 차단기, 전선을 정할 수 있습니다.

옴의 법칙은 실무에 그다지 많이 사용되지 않습니다.

2등 wlwl 2019.02.20. 15:53
옴의 법칙을 물어보는 사수들이 있습니다. 그건 기본적인 것을 알고 있는지 확인 해보는거입니다.
3등 hskim 2019.05.10. 10:02
전장 설계 하실때 필요하실텐데요 ㅎㅎ
물병든남자 2019.07.03. 21:13
전원용량 계산하실때 많이 사용하실거고 일반적으로 3상4선식을 많이 쓰이나 간혹 3상3선식도 쓰이고 차이점을 알아두시면 좋을것 같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?