• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차단기가 떨어지는 문제는 무슨 문제 일까요?

또 질문드립니다.

멜섹 Q63p모델인데 사무실에서 TEST용으로 쓸려고 배선을 하였습니다.

메인을 220V로 하여 CP(GCP-32A   1A)에서 파워써플라이(AC/DC)VSF75-24 거쳐서 Q63P 파워써플라이에

전원을 공급하였습니다.

처음에 TEST 할때 전기가 들어오고 하다가 어느순간에 220V 메인차단기가 떨어졌어요...

혹시 CP용량이 작아서 그런건가요??

배선은 배선하시는 분들이 아무런 문제가 없다고 했거든요...

뭐가 문제인가요?? 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 나이아가라 2018.04.02. 17:24

배선에 문제 없다면 CP용량 작아서 그런거 같아요

멜브로 작성자 2018.04.03. 07:34
나이아가라
네 cp가 불량이더라구요 교체 하고 하니 잘 되네요 감사합니다
2등 뽑곱 2018.07.05. 16:08

차단기 용량이 작네요. DC 파워가 75W 이니 부하용량보다 차단기 차단전류가 높아야 되는데 낮아서 떨어지는겁니다. 메뉴얼 보면 입력전류가 AC220V에서 1A이네요.

2A나 3A로 바꾸시면 될거 같아요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?