• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도면 명칭 질문드립니다.

안녕하세요

현재 도면을 보고 판넬 배선을 하기는 했는데.. 

배선하는데 이상은 없는것 같은데 궁급해서 문의 드립니다..

참고로 저는 아직 PLC 프로그램에 입문도 못하고 이제 판넬 작업에 임하는 자동제어 계통의 초보 이구요..

디버터  뜻이 궁금해요...

디스펜서 뜻이 궁금해요...

스토퍼 뜻이 궁금해요...

PLT 뜻이 궁금해요...

디바이스 뜻이 궁금해요...

고수님들이 보시기엔 얼토당토 없는 질문인거 알고는 있지만 .. 저는 많이 궁급해서요..

회사에서도 물어보기도 좀 그렇고요.. 부탁드립니다..

그리고 또 한가지 더요... 현장에 가서 광모템을 땜질해서 배선을 하려고 하는데  몇 C짜리 케이블 선을 써야 하는거예요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 재석 2017.10.02. 22:57

1.디버터는 분배기라는 용어라고 보시면 되구요 

예를 들자면 포장기 1,2,3,호기가가 있는데 2개의 컨베이어 라인에 나누어 제품을 이송한다면 포장 1,3호기는 그래도 컨베이어 1,2호기로 직행하고 포장 2호기 제품은 반반씩, 아니면 컨베이어상에 제품 이송상태에 따라 1호기로 보낼것이냐 2호기로 보낼것이냐 선택하고 나누어 주는 장치 의 의미 입니다

2,디스펜서 역시 디버터나 디바이더와 비슷한 의미입니다.

위 용어들을 보면 대체로 디팔레타이져 시스템에 사용되는 장치들을 열거하신듯 싶은데 대체로 디스펜서 안에 디버터나 스토퍼 디바이더등의 디바이스(장치)

등이 포함되어 있다고 할수 있습니다. 

3. 스토퍼 말그대로 제품이나 파렛트을 분배이송하는 과정에서 멈추어서 대기하거나 다음 이송을 위해 잠시 제품을, 팔렛트를 멈추게 하는 장치 입니다

보통 기계적인 스토퍼는 공압 실린더등을 이용해서 작동을 하고 보통 투수광센서를 통해 제품 유무를 확인 합니다

4. plt 제생각은 팔렛트나 팔레타이져 장치를 의미하는듯 싶은데 약어라 정확한거라 애기하기가 무리일듯 싶은데 90%이상은 팔렛트나 그장치를 말하는 걸로

생각되어지네요 

5. 디바이스는 말그래도 장치라는 뜻이구요. 스토퍼 디바이스(스토퍼장치) 디바이더 디바이스 이렇게 말 할수 있겠네요

이상입닏 도움되셨으면 합니다 

이 뜻을 이해하신다음에 현장에서 직접 한번 확인 해보세요 맞는 지~~ 

그럼 머리속에 더 쏙 들어오실듯 합니다

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?