• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전기 진로 고민 있습니다 어떻게 하는게 좋을까요?

올해 26세.. 취업준비생입니다 올해 4학년이구요

생산자동화에 대해서 배우고 싶습니다

지금 염치도 없게 배우고 싶다는 말은 아니구요..그래도 기본 최소한의 기본은 되어야 될것같네요..

어느날 교수님께서

전기쪽으로 나가면 그냥 먹고살수는 있는데..(평범)

여기 생산자동화나 fa 계장공 쪽으로 나간다면 돈을 벌수있다(부자????)

하더라고요 부단한 노력은 필수겟지만요..

그래서 제가 현직자 분들꼐 여쭤보고싶은 부분이 있어서요..

이 계장일을 배우고 싶은데 학교에서 (현장아님)

최소한 1년동안 무엇을 준비 해야 할까요??

꼭 프리랜서로 배우는것말고라도 업체에 근무를 해서 박봉을 받고 커리어를 만들더라도 말이죠.ㅎ

현장에서 일을 최대한 빨리 배우고 피부로 습득할수있게 준비 되어야 할것을 말하는거에요..ㅡㅜ

1.생산자동화의 모든부분을 배우기 위해서는 제어계측장비일은 필수적이지싶은데요..

현직자 분들은 계장일과 프로그래머의 일을 같이 하시나요???

2. 그리고 계장공을 하기위해서는 조공은 꼭 거쳐야 하나요??

또 프로그래머는 계장공과의 별개인가요??

2. PLC를 하는데 있어서 비쥬얼 베이직도 필요한가요??

만약에 PLC를 배우는데 비쥬얼 베이직도 쓸모가있다면 정보처리기사를 따고 싶은데..

정보처리기사를 딴다면 그래도 정말 최~~~소한의 일을 배우기위한 준비는 됬다고 할수있나요??

(제가 그냥 공부하는것보다 자격증도 같이 따는걸 좋아해서요^^:)사실 계기가 안되있으면 공부를 잘안해요

이걸내가 죽어도 딴다..이런생각???

3.또 오토 케드 도 필요 한가요??

3.그리고 PM은 뭔가요??

4. 외국에 일이 있는거 같은데 거기 사람들과의 영어수준은 프리 토킹이 되어야 되는수준을 말하나요??

아니면 업무에 관한 간단한 말정도를 말하는건가요??

5.그리고 OA와 FA차이를 알고싶어요^^:

현직자님...꼭 좀 답변좀 부탁드려요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 코주부 2017.11.14. 14:04

OA는 사무자동화

FA는 공장자동화 라고 하지요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?