• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

EOCR 트립되네요 어떻게 해야 되죠

• 한샘
안녕하세요
오랜만에 접속하네요..
궁금한게 있어 질문드립니다.
EOCR 트립되네요 어떻게 해야 되죠
작은 냉동 창고인데 EOCR이 트립이 가끔 발생하네요
처음에는 모르고 리셋을 하였는데....
2~3뒤 또 트립이 되네요 원인이 뭔지 모르겠네요
저항값등  어러가지를 확인 해 보라고 하는데
마그네트 저항값은 코일 값을 말하는 건가요??
넘 모르겠습니다.
아시는분 상세히 답변 부탁합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 곰부리 2017.02.26. 10:14
처음엔 잘돌았는데 요즘 들어 그런증상이 나오는 건 어딘가
부하를 받거나 불량이 발생 할 경우 그런경우입니다

그런경우

우선 후크메터로 전류값 측정부터 해보세요
모터 명판 확인 후 적정 전류값이 나오는지 부터 확인 해봐야 겠죠?
확인후 eocr 전류 셋팅 확인해 보세요
맞다면 mc 접점 불량일수 있으니 해당 1차측 전원 차단기 off 후 mc 기동이나 강제 mc를 눌러 mc 메인 접점 저항값을 확인 하세요
이건 차후 점검 방법 올려 드릴게요
한샘 작성자 2017.02.27. 12:25
곰부리
전류 값이 안좋네요 모터 코일운 괜찮은데
MC 접점이 안좋아서 MC 교체 했습니다
감사합이다
3등 일렉권 2023.05.09. 15:24
유용한 질문과 답변 잘 보았습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?