• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

급수 펌프 모터 기동시 트립됩니다.

급수 펌프 모터 기동시 트립됩니다.

접촉기에서 급수 모터로 기동 신호를 주면 (직입기동)

웅~~~ 하는 소리와 함께 모터가 돌지 않고 열동형 과부하 계전기가 트립 됩니다.

모터 아니면 펌프 고장 으로 의심되는데

점검 방법 문의 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 곰부리 2017.07.15. 08:17
부하 해체 하시고 모터 임펠라 손으로 돌려 보세요

힘받거나 뻑뻑하면 베어링 나간거나 씰 나간거 이니 정비 하셔야 합니다

잘 돌면

MC 접점 점검 해보시고 모터 코일 쳇크 해보세요
하는 방법은 기술랩에서 검색해보면 잘 나와 있어요
2등 율곡 2017.07.16. 13:16
RST 선간 저항 측정해보세요.
3등 고려리아 2017.08.16. 16:46

웅~~ 하는 소리는 3상모터일때 단상 전원이들어가서 그런소리가나기도 합니다.

상간 고유저항이 비슷한지보시구요

mc의 접점 마모가 되어 단상전원만 입력되는지보시구요

모터가의심될때는 : 메가테스트를 해보세요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?