• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뀌뚜라미 보일러 작동중 간헐적 에러 발생 질문

첨부 3

귀뚜라미 기름보일러 입니다.

문제점은 보일러가 돌다 멈추고를 반복하다 결국 안돕니다.
불은 들어와 있으나 안돕니다.

그래서 재부팅 몇번 하다 보면 에러코드 01이 뜨기도 합니다.

일단 여기 검색해본 결과 순환펌프 문제가 가장 많더라구요.
그래서 순환펌프모터에 손을 대본결과 작동은 합니다.

두번째로 분배기를 보일러보다 높게 있으면 안된다 하여 분배기 위치도 좀더 아래로 조절하였습니다.
그랬더니 잠시나마 돌더라구요.
그래서 몇일 사용되었는데 또 돌다 안돌다 반복하고 있습니다.

현재는 밤에만 문제가 발생하고 낮이 되면 잘돕니다. 쓸때없이.

왜그러는걸까요?
외부순환펌프를 추가로 달아볼까요?
아님 그 외 다른 문제가 있는걸까요?
아시거나 해결해보신 분 계시면 답변좀 부탁드립니다... 너무 답답합니다.

CTR-5000

전기 온수 순화펌프 KP-055-PS 모델입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

2등 프레참 2019.01.20. 17:41

수온 설정을 좀 낮추세요. 아니면 온도 과열 센서 교체 ....... 개인생각 이네요...

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?