• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지멘스 터치 프로그램 질문

HMI 기종 지멘스

안녕하세요. 

지멘스 터치 프로그램에서 작화파일을 노트북으로 백업하려고 합니다.

WINCC FLEXIBLE 2008 쓰고 CP5711 케이블로 백업하는데 (터치에 랜선 포트가 없어요)

백업하면 HMI파일이 아니라 PSB 파일이 나와서 노트북으로 파일을 열 수가 없네요

PSB파일이 터치파일로 전송할 수 있어도, 노트북으로 파일을 못열어서 문제인데

어떻게 해야 HMI파일로 백업받을 수 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 신지테크 2022.08.04. 10:25
Siemens Touch의 경우 모델에 따라서 Upload 파일을 포함하는 모델이 있고 없는 모델이 있습니다.
Touch 모델이 Upload 파일을 포함하지 않을 경우 읽어도 컴파일 된 파일만 읽어 오게 됩니다.
작화 수정을 하고 싶으면 Source 파일이 필요한데 제작자에게 문의하여 받아할 것 같네요
일반적으로 프로젝트 파일을 받았으면 그 안에 터치 Source 파일, PLC Program 이 포함되어 있습니다.
제작자에게 문의하는게 맞을것 같네요
2등 골목 2022.08.05. 07:59
좋은 자료 감사합니다.
태풍전사 2022.08.05. 11:56
지멘스 터치는 원본 화일이 없으면 꽝입니다.
이미지로 통째로 받을수는 있으나 열어 보거나 수정은 불가능합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?