• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Servo 1회전 할때마다 읽을 수 있는 신호가 필요합니다.

메이커 사 미쓰비시 J4-200B

안녕하세요

서보는 J4-200B를 사용하고요,모션컨트롤러는 77MS4입니다.

서보가 1회전 할때마다 신호를 받아서 다른 써보를 1Pitch씩 이동 할려고 합니다.

1회전 할때마다 안정된 신호를 받을려면 어떻게 해야 할까요?

한방향 회전입니다.

고수님들의 지혜를 원합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 굿나링 2020.03.27. 00:42
서보모터측에서 Z상이 검출될때마다 on되는 것은 없습니다.
필요하신게 서보1회전당인지 기구부 1회전인지..
만약 기구부 1회전이면 외부센서를 활용하시면 좋을 것이고
질문처럼 서보 1회전이면 Z상 카운터(버퍼메모리중 임의데이터 모니터기능)을 활용하시면 좋을 듯 합니다.
다만 이 부분은 저도 해본 적이 없어 상세한 동작은 잘 모릅니다.
2등 바아트 2020.04.01. 10:12

이부분 이용하면 될 거 같은데요??

3등 바람향 2020.05.25. 17:58
너무 늦은 걸지도 모르지만 CN1 의 33번핀OP 와 34번핀LG 를 사용하면 신호가 나올겁니다
dnckdgg 2022.04.27. 15:52
Z상으로 확인해도 될것같고 카운터모듈있으시면 직접 분해능 계산해서 외부엔코더나 피드백 분해능에 맞게 설정하심 될듯하네요^^~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?