• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공압으로 위치 제어가 가능한가요?

• 박호

안녕하세요

오랜만에 드립니다. 궁금한게 있어 문의 드립니다.

음.. 공압으로 위치 제어를 하고 싶은데 

어느정도까지 정확하게 제어가 되는지 궁금해요,... 

0.1mm 정도의 정밀도로 제어가 가능할까요? 

가능함면 좋으련만... 

아~~ 그리고 공기 압축기 있자나여~ 콤푸레샤 같은거.. 

그런거 아주 쬐그만한게 있을까요? 작고 가벼우면서 ~ 귀여운걸루.. ^^ 

하나 갖구 싶은데.. 

꼭 알고싶습니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 커피콩 2018.04.04. 07:38

저런실린더가 있긴있는데.. 

이름이 잘 기억이 잘 안나네요 

그리고

브레이크 실린더라는게 이써효.. 

실린더가 어떤 위치에 도달하면 

센서의 입력을 받아서 

브레이킹되는.

그 실린더를 쓰셔두 괜찮을듯.. 

그리고 그렇게 정확한 제어를 하실게 아니면.. 

일반 복동실린더를 쓰셔도 대그여.. 

솔레노이드를 하나 더 달아서.. 

PAB나 올포트블럭을 쓰시던지.. 

일정위치에 도달하면 

공기압을 차단시키는 방법도 쓰셔두 괜찮구여.. 

근데.

두번째 방식은.. 

정확한제어는 곤란해여

공기압의 특성상.. 공기압시스템에 사용되는 공기는 

압축성을 가지고있기 때문에

슬금슬금 기어나가거나 쪼금씩 움직일거에요,

2등 조조24 2019.05.02. 07:52
속도 문제만 아니면 전동실린더로 가능할것같네요
3등 태영fa 2023.02.05. 12:10
기구적으로 스토퍼 만 있으면 가능
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?