• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인버터가 타버렸는데 알려주세요

• 호샤
  고수님들께 조언을 구하고 싶어서....
  LS산전 IG5-A (7.5KW)모델선택해서 천장식크레인  권상모터에  적용하여 시운전 했으나 시운전 과정에서
   바로 출력측 이상으로 인버터가 타버리더군요 펑하는 소리와 함께...  참고로 천장식 크레인은 하중을 달고서 상,하시에
   바로 멈추어야 합니다 안그러면 하중이 처지는 현상이 발생하면 산업재해가 발생할수도 있습니다
    다단속사용하여 저속은 10HZ  고속은60HZ( 무선리모콘으로 시운전 )
   권상모터는 4.2KW-8P 정격전류 16A  가속 시간은 5초  감속은 프리런 정지 기능을 선택 했는데 타버렸네요
   그래서 IS-5 (7.5KW)로 교체하여 시운전 했는데 정상작동 하더군요  30분정도 시운전
    타회사(같은 크레인) 기사분들은 IG5-A모델로 호이스트에 적용하여 잘들 사용하고 있다던데 이해가 안되어서
   이렇게 고수님들께 조언 부탁드려요 
태황님 포함 1명이 추천

추천인 1

• 태황

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 robotit 2016.05.21. 20:53

제동저항기는 필히 다셔야하겠군요. iG5A는 사실 좀 불안정하긴 해요. 요즘 저희 인버터 입력단에서 자주 터지는 경우가 있는데 도데체 이유를 모르겠던데.

2등 토피아 2016.05.21. 20:53
16A 면 인버터를 11KW로 사용하시는것이 더 좋을듯 하내욤 요즘은 1:1로도 많이 하지만 
승하강은 한단계 올려주시는것이 더 좋을듯 합니다
3등 호이짜 2016.05.21. 20:54

제동저항이 접지가나도 인버터가 타버린경우가있읍니다

소원이 2017.02.24. 04:55

크레인 상하강에는 인버터 적용하면 안됩니다 

인버터 특성상 전압제어 방식이기 때문에  저속에서는

힘이 부족하면 바로 낙화합니다  

크레인 2톤 이상이면  안전검사도 받아야 할텐데   안전검사 필증 안해줍니다

인버터가 60HZ 일때 힘이 백프로라면 ~~저속 10 HZ 면 ~~6/1 의 힘이기 때문에 낙화 할 경우가 높습니다

그리고 감속시 회생제동 저항을 사용하지 안으면 역기전력이 발생해서 인버터로 타고 들어가서 고장에 원인이 됩니다

profile image
승민 2017.04.15. 17:08
제동 저항를꼭 부착하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?