• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서보모터 오동작 질문드립니다

안녕하세요 다들 수고가 많으십니다

hc-kfs43(400W) 서보모터를 j2s-a 40앰프와 masterk 200s plc로 제어를 하는 기계가 있는데요

평소에는 잘 동작하다가 가끔식 서보 위치가 어긋나는 현상이 생기네요

이게 평소에는 잘 동작하다가 그런 현상이 생겨서 원인을 잘 모르겠네요

손으로 전원투입된 모터를 돌려보면 흔들흔들 하기도 하는데 제위치는 찾더라고요 

서보 브레이크가 문제인가 싶기도 하고... 답변 부탁드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 제이삼 2016.07.15. 02:20

대개 두가지문제가 많은데 노이즈문제와 축풀림등의 기구문제입니다. 잘 작동하다가 가끔씩 어긋난다라고 햇는데 좀막연하네요.브레이크는 항상풀려 있는거라 영향을 안줄겁니다.

3등 소원이 2017.02.24. 05:20

기계를 오래사용하다 보면 기계적 백래쉬 일때는 오차보정 해주시고  조립불량일수도 있으니 점검해 보세요

메누 2017.10.14. 16:01

서보 튜닝도 하나의 방법이지 않을까요 ?

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?