• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아파트 엘리베이터 승강기 인버터에 대해서

• 경문
안녕하세요?

저희 아파트는 사용승인을 받은지 10년이 넘었습니다.

그런데, 승강기 기계실의 인버터(HIVD700G)에 문제가 있어 주민이 갇히는 일이 발생했습니다.

승강기 유지관리업체에서는 인버터를 새 것으로 교체외에는 승강기를 정상화시킬 방법이 없다고 해서 인버터를 교체하였습니다.

유지관리업체에서는 새 것으로 교체외에는 승강기를 정상화시킬 방법은 없다고 하고...  승강기는 당장 운행은 해야하고...  그래서 어쩔수없이 500만원이 넘는 인버터를 새 것으로 교체하여 승강기를 정상화 시켰습니다.

승강기유지관리업체에서는 기존에 설치되어 있던 인버터는 보수하여 사용할 수 없는 모델이라고 하는데... 이런 경우 경험이 있으신 선배님들의 견해를 여쭈어 봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 곰부리 2017.07.19. 12:34
인버터 HIVD700G 로 검색해보니 수리하는 곳이 꽤 나오네요

기존의 고장품이 하나 있으니 그것을 수리해서
예비품으로 보관하다가 

다른 호기가 고장이 발생하면 에비품으로 교체 후
고장품을 수리하는 방법은 어떠신지요?>
profile image
2등 엔지니어스톡 2017.07.21. 15:42

안녕하세요!!!

저희에게 문의들어온 사항이랑 너무나 똑같은 사례라 깜짝놀라 댓글남기네요 ㅠㅠ

같은 아파트신지 유지관리업체들이 그런건지 ㅠㅠㅠㅠ 

몇일전에도 저희에게 똑같이 엘레베이터 인버터 수리 문의 건이 들어와 완료해서 드렸는데요.

저희 고객님도 승강기 업체에서 비싼가격으로 교체만 요구하여 저희에게 문의 주셨었는데 

증상이나 상태에 때라 다르겠지만 정말 저렴하고 신속하게 수리진행하였습니다.

저희 업체명은 엔지니어스톡이구요 

1522 7409 로 연락 주시거나 담당자 직통 연락처  010 8426 1479  / 010 9279 3577  /  010 6406 7409 로 연락주세요

아니면 바로접수하기 -> www.engstok.com/ntok 링크누르시거나 안드로이드폰이라면 플레이스토어에서 '엔톡'다운받으시고 

바로접수하세요

실제 접수된 제품 사진 올려드립니다~ 현대 인버터였습니다.

아래 블로그나 홈페이지 가시면 다양한 후기와 사진들 있습니다.

www.blog.naver.com/engstok / www.engstok.com / 

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?