• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소방전기 배선에 대해서 질문있습니다.

소방전기 공사할 때

부장님 일하시는거 옆에서 눈치껏 배울려고 봅니다.

박스 열면 전선 수십가닥이 나오는데 부장님은 몇번 테스트 하더니

이선이 감지기회로이고 경종이고 표시등이고 다 아시더라구요.

부장님께 어떻게 아는거냐고 물어보면 넌 말해줘도 모른다고 하십니다.

공부할려고 해도 책에서는 이런 내용이 없더라구요...

어떤것부터 공부해야 할까요...ㅠ

은솔님 포함 1명이 추천

추천인 1

• 은솔

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 쿨렁 2020.01.29. 23:03
이건 경험이 많아야 하지 않을까요?
리암갤러거 작성자 2020.01.30. 17:59
쿨렁
소방전기 실무에 대한 책은 찾아도 안보이더라구요 ㅠㅠ
2등 조용한남자 2020.02.18. 15:05
소방 자격증도 있고 소방 안전관리자 인데 흠...단자대 일반적으로 그냥 연결하는게 아니라 순서라고 할지 패턴이라고 할지 이런게 비슷하게 하더라구요. 자격증 공무할때도 본거 같은데 일단 여기 참조하세요. http://blog.daum.net/stride/16518644
3등 검윤사먁 2021.12.11. 13:53
경험을 많이 하셔야 되요 ㅠ 다들 노하우가 있거든요 그건 누가 가르쳐 주지않아요 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?