• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소방배관 내 압력유지용 보조펌프

안녕하세요

평소엔 이런일 없었는데요 소화전 밸브 사용 하지않고도

소방배관내 압력이 떨어져 압력탱크의 압력이

자주 설정압력이라로 되여 보조펌프가 몇초간  자주

작동되곤 합니다  해결방법 알려주세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 윤킹 2021.08.11. 17:52
소화전이 많이 설치되어 있나요? 보통 그럴때는 먼저 펌프 토출측 배관부터 잠궈놓고
압이 얼마나 빠지는지 압력챔버로 확인하셔야합니다
호랑이등 작성자 2021.08.12. 10:30
윤킹
감사합니다
토출측 배관밸브 닫힘으로 했습니다 이상없고요
열림하면 또 정상이 아님니다.
윤킹 2021.08.12. 16:33
호랑이등
토출측 배관 잠궛을때 압이 안빠지면 체크밸브 쪽이 안좋아 보이네요
체크밸브가 잘잠겼는지 확인해보시고
주펌프 보조펌프 토출측 배관 하나씩 잠궈보면서 어떤 체크인지 찾으셔야할것같네요
호랑이등 작성자 2021.09.04. 11:18
윤킹
먼져 고마움을 전합니다
원인을 찾었습니다 지하 소방펌프실은 이상없고요
옥상 보조 물탱크 소방배관 라인 체크밸브 노후이상으로
교체후 정상으로 복귀 되였습니다(
그곳의 체크밸브는 생각도 못했지요
2등 검윤사먁 2021.12.11. 13:15
많은 도움이 됬습니다 감사합니다.
3등 ekqls 2021.12.28. 14:05
잘보았습니다.
화헌 2022.12.13. 15:54
많은 도움이 되었습니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?