• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PLC에 카메라 연결...

PLC 기종 FX5U/Q

혹시 PLC혹은 터치패널에 카메라를 연결해

비상 정지 혹은 이상 경보가 발생했을대 정지 지점에서 3초 전후를 영상으로 기록 하면 

어떨까 하는 생각을 해봤는데 이런게 가능한지? 실제 해보신 분들이 있는지 궁금합니다.

해보셨다면 조언을 좀 듣고 싶습니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 곰부리 2021.06.08. 08:08
개인적으로 구상한 방법으로는
금속검출기 지날때 금속 검출시 cctv 녹화 기능을 구현 했었습니다

이걸 응용 하면 될 것 같아요

비상접점 보조 접점 이든, 센서 신호든 받아서 cctv 녹화기인 NVR에 입력 신호 받는 모델 있습니다 신호 주면 알람 녹화해주는 기능 이기 때문에 이모델 구입 후 여기로 입력신호는 주면 됩니다
그리고 cctv는 그 문제 되는 부분을 보고 있으면 됩니다

간단하죠?

입력 신호 들어오면 앞뒤로 1분 정도 저장됩니다
연아아빠 작성자 2021.06.08. 11:36
곰부리
좋은 정보 감사합니다. 한번 시험해봐야겠군요^^
2등 ysorrow 2021.06.09. 13:34

키엔스 (KEYENCE) 제품 확인해 보세요
PLC, 카메라, 카메라 모듈(PLC) 구성해 사용중 입니다.
영상, 레더 비교 분석 가능합니다.

연아아빠 작성자 2021.06.10. 11:04
ysorrow
이런 제품도 있군요... 미쓰비시제품만 사용해봐서 생소하긴하군요.. 래더 작업은 비슷할까요?
3등 술기로운회사생활 2021.07.23. 15:52
블랙박스라고 차에 하나씩 달려있는데 혹시 그게 무슨 기능을 하는지 아시나요?
연아아빠 작성자 2021.07.25. 09:27
술기로운회사생활
옵션에 따라 틀리지만 주차 혹은 운행중 영상을 기록하는 장치 아닌가요? 사고시 확인을 위해 많이들 설치하죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?