• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

CCLINK에 대해서 설명해주실 분...

PLC 기종 R32CPU

CCLINK에 대해서 설명해줄분 계신가요 ?

판넬을 보니 입출력이랑 물려있는거 같은데 CC링크는 어디랑 연결되어있늠지 역할이 뭔지 메뉴얼을 봐도 이해가 안가서요 ㅠㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 에스티아이 2022.10.21. 08:20
cc link는 485통신의 한 예입니다. 미쯔비시 전용 프로토콜이죠. 지멘스는 profibus dp 라고 명칭합니다.
갈색 전용 케이블을 사용 통신으로 모듈을 잡을수 있습니다. QJ61BT11N이라는 카드를 메인 cpu가 있는 슬롯에 꼽고 거기서 remote card에 통신케이블을 연결하면 됩니다.
CC-link IE는 (internet 기반이고) 지멘스에서는 profibus PN(profinet)에 대응한다고 보시면 됩니다.
PLC초보에요 작성자 2022.10.21. 09:24
에스티아이
RJ71BT11 이게 CC링크 모듈이군요 근데 이더넷 모듈이 7개나 되는데 이렇게 많이 쓰는 이유가 뭘까요 ㅠㅠ?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?