• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지멘스 S7-300 아날로그 카드 추가 하는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

야밤에 일하면서 개선해야 할 일이 생겨서 이렇게 글남깁니다

S7-300 사용중인데요 이번에 설비개선으로 Analog 신호를 한개 추가를 할려합니다.

매뉴얼을 보구 했는데 영 안되어서요. 고수분들의 도움을 받고자합니다.

AI 연결후 Ladder에서 어떻게 해야지 신호를 인식하는지 방법을 가르쳐주세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 곰부리 2018.02.24. 00:25

하드웨어에 사용중인 아날로그 모듈를 먼저 구성 하시고 (아날로그모듈 한개에 16byte의 어드레스가 할당 됩니다 )

그 모듈의 프로퍼티스(속성)을 열면 cpu가 할당한 어드레스가 보입니다

PII는 AD모듈, PIQ는 DA모듈의 어드레스 구분자 입니다  즉 디지털에 입력 I, 출력에 Q 쓰듯이

AD모듈에는 PII, DA모듈에는 PIQ을 쓰죠

PII의 숫자를 MOVE펑션을 이용해 읽을다음 연산하면 되겠죠.. 예를 들면 M으로 저장하고

이 M번지를 통해 사직연산이나 논리연산을 수행한다음 다시 MOVE 펑션을 이용해 출력을 통하면 되겠네요

즉, PII - MOVE - MW(AD읽기)

MW - MOVE - PIQ (DA 쓰기) 입니다 .

시퀀스 작성자 2018.02.24. 02:38
곰부리
감사합니다 한번 해보겠습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?