• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[살려주세요] 휀룸 창살 떨림 소음 제거할 방법 문의

안녕하세요 모든 것이 초보입니다.

휀-블러워 덕트와 연결된 창의 창살의 떨림 소리가 심하여 

처리 방법을 찾고 있습니다.

매우 심각한 상태로 고수님들의 고견을 구 합니다.

살려 주세요~~~~~~~...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 touro 2020.09.06. 10:11
창살의 떨림이 심하다고 하시는데 설치된 사진이 있다면 판단을 하는데 좀 더 도움이 될 듯 합니다.
글의 내용만으로 생각해 보자면
블로워 몸체와 창틀 하단의 건물면에 지지대를 대서 블로워의 무게를 분산시키고
추가로 창살과 블로워간에는 10t 이상의 고무를 삽입하여 직접적인 떨림 전달을 완화할 수 있는
방법을 생각해 볼 수 있을 듯 합니다.
profile image
2등 춘곡 2020.09.21. 16:56
우리가 흔히 전산 볼트라고 하는데 본 명칭은 슈 입니다
슈 설치를 스프링 방식으로,,,,
다음 소음 측정을 먼져 하고나서 방진을 검토하세요
블로워 용량도 확인 하시고요
3등 초보시민 2020.11.12. 21:49
휀과 덕트사이에 캔버스 연결하면 진동이 감소됩니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?