• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요 옴론 비젼 배선관련 ..도와주세요

• 호떡
첨부 2

안녕하세요

옴론 비전 배선관련 ..도와주세요ㅠㅠ
다름이 아니라.. 옴론 plc cqm1h-cpu21 사용중이며 
조명 컨트롤러는 fh-1050이란 모델입니다..
현재 입력 가능한 점수는 12점 정도 있는데요..
이해가 안가는게

알아봤더니 비젼을 rs232로 통신을 하면 io 접점을 따로 안꽂아도 된다고 하더라구요.. 사실인가요??

그런데.. cpu가 옛날거라서 무수순으로 직접 프로그램을 해야한다 하더라구요.. 이걸 어떻게 해야 돼는지 모르겟네요 

그리고 io를 꽂지 않고 rs232통신으로만 접점을 주고 받는다는건데 그러면 설정을 어디서 어떻게 해야되는지도 모르겟어서요고수님들의 답변 부탁드려요ㅠㅠ 

또다른방법으로는 
컨트롤러 보시면 패럴럴 io가 있는데.. 여기에서 출력을 plc입력단에 사용하게되면 된다고 하는데..
32핀짜리에서 예를들어 엣지위치가 ng가나면 신호를 보내주는데 어떤게 ng위치를 뜻하는 번호인지..

또 ok를 신호를 보내려면 한 서치, 스캔엣지 이런 한 부분부분 마다 2개의 입력을 plc에서 잡아먹는건지.. 어렵네요ㅠㅜ
부탁 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

호떡 작성자 2019.04.05. 07:49
오오오오오
감사합니다 오오오오오님 참고 잘했습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?