• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

셀프 인테리어 or 원목가구 만들기 쉬울까요?

셀프 인테리어 or 원목가구 만들기 쉬울까요?

제가 요즘 셀프 인테리어하고 원목가구에 대해서

관심이 많이 가는데 어떻게 시작을 해야 할 지 모르겠네요 ㅜㅜ

아얘 처음 시작하는 거라.. 어렸을 적 장난감 조립한 적도 없어요..

처음 시작을 조금 쉬운 걸로 하고 싶은데 어떤게 있을까요?

계속 알아보곤 있는데 자신도 없고 막상 만들어도

제대로 만들 수 있을지 걱정부터 앞서네요..

셀프 인테리어나 원목가구 조립하려는게

할 수 있다!고 다짐한 것처럼 쉽지가 않네요;;

셀프 인테리어나 원목가구 처음 시도해 보기 좋은 방법 알고 계시면

선배님들의 조언 부탁드릴게요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

효행 2019.06.02. 20:12
인터넷에서 diy~조립하는걸로 먼저 해봤는데요,,그리 어렵진않더라구여.
만들고 픈거 갖고픈걸 먼저선택해서 검색해보셔요~~그럼 종류도 많고 설명도 쉽고~글터라구여
nate20 2020.06.23. 00:48
아주아주 쉬운것 부터 해보세요 재밋을 겁니다 ^^
profile image
린사소함 2023.06.17. 22:46
시간은 좀걸리고 어렵더라도 목공방 등록하여 나무가공 부터 서랍만들기 이런거 부터 해보심이 어떨까 싶네요 단순 조립만 해봐선 큰게 도움이 안될듯 싶네요
인터넷 검색 해보면 주변에 목공방 정도는 한두개는 있어요

댓글 쓰기

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?