• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하우스 전동 개폐기 뜯어보기 증상 결과

첨부 11

하우스 전동 개폐기 뜯어보기

점심에 날은 덥고 그늘에서 며칠 전 하우스에서 작동이 안되서 뜯어온 개폐기를 한번 분해 해봤습니다

얘는 생긴건 멀쩡하게 생겼는데 전기가 공급이 안되더라고요.

속을 들여다 봐도 멀쩡하고요

베어링도 깨끗하고 멀쩡한데 전기가 안 들어오네요 ㅎ..

이제 이 다음 애가 가관입니다

물론 관리를 잘 못해서 조절나사 커버를 열어둔 것이 문제긴 할 것 같습니다

꼭 이 글을 보시는 다른 분들은 커버를 닫거나 제대로 막으시길 바랍니다

시작부터 심상치 않아보이죠??

안으로 물이 유입된 것이 보입니다.

처음에 본 녀석과는 상태가 완전 다른 것이 보이시죠??

코일은 저 노란색 대가리에 붙어서 나와야 하는데 대가리 따로 코일 따로 나오네요 ㄷㄷ

커버도 커버지만 오래 사용하려면 커버 틈새를 실리콘으로 한 번 쏴놔야 오래 쓸 것 같다는 생각도 듭니다. 

고치는 것은 아니고 그냥 더워서 일 못하는 시간대에 심심풀이로 분해 해 봤습니다

아랫놈은 그냥 고물상에 넘기는 것이 속 편할 듯 보이지만
윗놈은 그래도 상태는 양호한데 왜 그런지 나중에 또 유심히 쳐다봐야겠네요 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 touro 2019.07.09. 04:51
확인순서
1. 정상적인 전압 확인
2. 브러쉬와 정류자간 정상적인 접촉 여부
3. 열림/닫힘 리미트스위치 복원 여부
2등 vietko 2019.07.10. 09:37
좋은 경험 배우고갑니다.^^
anynet 2019.11.16. 22:53
농촌에서 사용하는 하우스 개폐용 DC 모터는 정말 경의 로운 제품 입니다. 농촌에서 사용하기 때문에 매우싸요. 약 오만원에서 8만원정도 모터한개가 측장 한 백미터는 되어 보이는 하우스의 폴대를 돌려서 열고 닫기를 하는데 우와 처음 볼때는 정말 신기 했어요. 옛날에....^^
지금을 최첨단 스마트팜을 하고 있지요. 소프트웨어는 웹기반 최신 프로그램입니다. 제가만들었구요.HMI 위지위그가능하구요 와 대용량 데이터베이스 지원하면 자동으로 트랜드와 리포트가 만들어지게 되었습니다. 또한 앱도 지원하고 앱화면도 모두 자동으로 생성이 가능합니다.
아 .. 모터이야기 하다 여기 까지왔네요. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?