• 아래로
  • 위로

10001 (1).png

푸른몽상님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 케이맨
고려인 대 조선족...중화사상에 세뇌되어..쪄들어 살고 있는 조선족과 비교해서..확실히 다르네요..
"고려인", "조선족"이라는 명칭이..과거 "고려왕조", "조선왕조"의 역사적 성격과도 일치하는 듯 합니다.
수많은 거란족을 패퇴시켜서,,거란왕조 멸망의 원인까지 제공하고,,,비록 최종적으로 몽골에 굴복하지만, 그 과정은 철저히 저항했던...고려왕조에 대비해서,,,조선왕조는 임진/정유재란에도 그렇게 당하고나서..바로 병자호란에도 당하는 등신같은 왕조..인 것처럼.....
중국 한족보다 더 중국인다운...조선족..
그러면서..한국에 와서는 또..동포라고 혜택을 달라고 하는 이중적인 태도 등...너무 닮은 것 같네요.
comment menu
2등 누칼협
어렵네요 ㅠ
3등 jkxiin
중국인과는 확실한 차이를 보이네요
레독스
중국인하고는 확실히 차이가..
새우발톱
한국으로 수입합시다.
G7COFFEE
뭉클하네요
권한이 없습니다.