• 아래로
  • 위로
  • 겔럭시

안녕하세요. 이번에는 마켐 이마지 9232 신형 통신관련 자료를 오려드립니다.
저는 이마지 기기는 괜찮다고 생각합니다. 단, 통신 및 보드에 배선연결하는 거에 대한 매뉴얼 설명과 현지대응이 불만이 꽤 큽니다.
그래서 사급이 아닌이상 사용하기 싫습니다. 가격만큼 대응이 안되거든요. 일단 요까지 하구요.

구성은 이마지 잉크젯이랑 미쓰비시  멜섹 QJ71C24N-R2의 1CH에 연결되어 있습니다.

슬롯2의 1CH처럼 설정하시면 됩니다.

프로그램은 아래와 같습니다.

CALL 문도 바로 알아봅시다.

CALL 24에서 볼수 있듯이 제가 원하는 데이터는 D10080부터 해서 ASCII 코드로 18자리가 포함되어 있는

프로토콜입니다.

프로그램으로 보면 힘들가 싶어서 엑셀로 좀 해 봤습니다.

우측의 프로토콜의 형식대로 나열해 두었는데요. 

시작 ENQ는 있는데 종료코드가 없네요.ㅋㅋ

원래 없습니다. 오해하지 마세요. 마지막은 SUM으로 끝입니다. 개콘에 보면 있는거 있죠. 끝!

바이트를 나열해서 이것을 워드로 변환하여 이것을 잉크젯에 그래로 보내주시면 잉크젯 디스플레이에 표시가 될 것입니다.

그리고 나서는 하드웨어 배선으로 시작 신호를 이용하여 분사하면 됩니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

첨부 5

1. 이마지9232.jpg
    (File Size: 235.4KB/Download: 0)
  2. 9232_1.jpg
    (File Size: 127.4KB/Download: 0)
  3. 9232_2.jpg
    (File Size: 361.4KB/Download: 0)
  4. 9232_3.jpg
    (File Size: 195.1KB/Download: 0)
  5. 9232_4.jpg
    (File Size: 302.7KB/Download: 0)

1등 낑빠
좋은 정보 감사합니다.
comment menu
권한이 없습니다.