• 아래로
  • 위로
  • 라데츠

두 번째로 mdReceive 라는 함수를 사용할 겁니다. PLC에서 디바이스를 읽기 위한 것입니다.

역시 따로 PLC를 준비하지 않고 LLT를 사용할 겁니다. 그리고 프로그램은 VBA를 사용할 겁니다. VBA는 엑셀 등에 포함되어 있는 베이직을 말하는 것으로 흔히들 매크로 프로그램을 위해 사용하는 그것입니다. 왜 이런 것을 사용하냐구요. 아마도 MX-Link를 사용해 봤으면 싶은 모든 분들이 은연중에 모두 가지고 계신 것일 테니까요. 엑셀이 깔렸다면 VBA도 있는 것이니까요.

C로 진행할 것으로 생각하신 분에게는 죄송하네요. 하지만 C를 다룰 수 있는 분이라면 굳이 제가 이런 간단한 라이브러리의 사용법을 이렇게 장황하게 설명하지 않아도 될 테니까 그냥 사용하는 함수들과 인수의 의미를 파악하는 정도로만 활용하십시요.

관련 매뉴얼이 있기는 하지만 파일로 된 것이 아니라 지금 당장은 올려 드릴 수가 없네요. 하지만 C:\MELSEC\CSKP\Help 디렉토리에 보시면 대충 필요한 정보는 모두 있습니다.

MXLink사용하기_2.pdf

라데츠 10 Lv. (40%) 108457/121000P

자료는 포인트로 구매하세요
문의 010-6744-8207

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

첨부 1

1. MXLink사용하기_2.pdf
    (File Size: 93.5KB/Download: 0)

1등 낑빠
좋은 정보 감사합니다.
comment menu
권한이 없습니다.