• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

gx works2 업데이트 시 멈춤 현상

첨부 1
PLC 기종 미쯔비시

안녕하세요 초보 프로그래머 입니다

gx works2 업데이트 설치 시 NEXT 버튼을 누르기만 하면 멈추는 현상이 있습니다.

이런경우는 어떤것을 확인해봐야 할까요 이런적은 처음이네요

HP 노트북 사용중입니다.

윈도누 호스트 프로세스를 강제종료 하면 저런 알림창이 발생하네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 태풍전사 2023.09.19. 09:53
윈도우 11이면 아직 검증이 안됐습니다.
초보자배 작성자 2023.09.19. 10:47
태풍전사
윈도우 10 입니다ㅠ 업데이트 1.5 버전까진 문제없는데 1.6xx 여러버전 해봣지만 모두 설치화면에서 NEXT 버튼을 누르니 멈추는 현상이 있습니다.
2등 꼬득이 2023.09.19. 11:01
혹시 관리자권한 실행으로 진행 해도 그런가요?
초보자배 작성자 2023.09.19. 13:09
꼬득이
네ㅠㅠ 관리자권한으로 해도 문제가 발생하네요...
3등 동구봉구 2일 전10:57
저도 HP고 같은 현상인데 혹시 해결 하셨나요? 하였으면 방법 좀 알려주세요. 포멧하고 해도 동일 에러 납니다.ㅜ.ㅜ
꼬득이 16시간 전16:50
동구봉구
1. 이전 설치 문제: 오류 메시지에서 알 수 있듯이, 이전 버전의 GX Works2가 제대로 제거되지 않았습니다. 이는 새 버전 설치와 충돌을 일으킬 수 있습니다.
• 해결 방법: 이전 버전의 GX Works2를 완전히 제거하세요. 제어판에서 GX Works2를 찾아 제거한 후, 컴퓨터를 재시작합니다. 그런 다음 새 버전을 다시 설치해보세요.
2. 설치 파일 손상: 설치 파일 자체가 손상되었거나 불완전할 수 있습니다.
• 해결 방법: 신뢰할 수 있는 출처에서 설치 파일을 다시 다운로드하고 설치를 시도하세요.
3. 권한 문제: 권한이 부족하여 설치 문제가 발생할 수 있습니다.
• 해결 방법: 설치 파일을 관리자 권한으로 실행하세요. 설치 파일을 우클릭하고 “관리자 권한으로 실행”을 선택합니다.
4. 다른 소프트웨어와의 충돌: 백그라운드 프로세스나 다른 설치된 소프트웨어가 충돌을 일으킬 수 있습니다.
• 해결 방법: 설치를 시작하기 전에 백신 소프트웨어를 일시적으로 비활성화하고 불필요한 백그라운드 애플리케이션을 모두 종료합니다. 설치 후에는 백신 소프트웨어를 다시 활성화하세요.
5. Windows 호스트 프로세스 문제: 강조 표시된 “Windows 호스트 프로세스 (Rundll32)“는 시스템 문제나 충돌을 나타낼 수 있습니다.
• 해결 방법: Windows 시스템이 최신 상태인지 확인하세요. Windows 업데이트를 실행하고 모든 보류 중인 업데이트를 설치합니다. 또한 시스템 파일 검사 도구를 실행하여 손상된 시스템 파일을 검사하고 복구할 수 있습니다. 명령 프롬프트를 관리자 권한으로 열고 sfc /scannow를 실행하세요.
6. 호환성 문제: 소프트웨어와 운영 체제 간의 호환성 문제일 수 있습니다.
• 해결 방법: 설치 프로그램을 호환 모드로 실행해보세요. 설치 파일을 우클릭하고 속성으로 이동한 다음, 호환성 탭에서 “이 프로그램을 호환 모드로 실행”을 체크하고 이전에 소프트웨어가 잘 작동했던 Windows 버전을 선택합니다.
불꽃PLC 51분 전08:37

저도 같은 증상으로 삭제했다가 재설치했다가 포맷도 해보고 PC도 바꿔봤지만 해결되지 않았습니다.
미쓰비시에 문의를 했고 드디어 해결했습니다. 방법은 미쓰비시 사이트에 로그인하셔서 미쓰비시 삭제 툴을 다운받으셔서 레지스트리까지 모두 깔끔하게 삭제(주의:Woks3,GT, MR 관련 모두 삭제 됨)한 뒤, WORKS2 기존 설치파일이 아니라 1.6XXX버전의 설치파일을 구하셔야합니다.(기존 설치후 업데이트 방식이 아닌 애초에 1.6XXX을 설치하는 방식)

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?