• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

궁금합니다. 누전 차단기와 써킷 브레이크 차이점이 뭐죠

• 야수
안녕하세요~

궁금합니다. 누전 차단기와 써킷 브레이크 차이점이 뭐죠?

회로도도 구했으면 좋겠구요.. 
입력 전력을 측정 하려고 하는데.. 
3상 4선식 115V 400Hz 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 직지 2016.12.25. 23:01
누전차단기는 말 그대로 누설전류의 양을 측정해서 기준보다 over되면 trip되는 것입니다. 
물론 rms전류에 대한 보호도 되구요.. 

누설전류의 측정은 흘러들어가는 전류에서 나오는 전류를 빼면 누설전류가 계산되는것이겠지요. 

회로보호용 차단기(NFB)는 정격전류만을 가지고 ...그 이상의 전류가 흐르면 차단하는 것입니다. 차단속도에 따라서 순시,고속,중속,저속...등등...여러가지가 있구요.. 
차단되는 시간은 전류에 따라서 다릅니다. 
정격의 120%부터 200,300,,400% 증가하는데요...이 경우는 400%일때 가장빠르게 trip되겠죠. 

자세한 것은 대륙이나 LG...기타 차단기를 만드는 곳에 문의 하시면 더 좋을것 같네요.. 
내부 회로는 별로 없어요...전류센싱용 코일과 접점들...trip할 수 있는 기계적인 부품들.... 
2등 huchus 2017.06.07. 21:25
좋은 내용입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?