• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요 선배님들 차단기공부를 아무리애도 아리쏭한게 있습니다... 조언좀 부탁드립니다.

1.부하삼상 모터 1.5kw    1500/380*1.732  =2.28A  2.28*여유1.25 = 2.85A  입니다 그럼 이것은 차단기 5A으로 해도 되는것인가요?

2.단상 히터 4kw    4000/220  18.1A    에서 18.1A *1.25  = 22.625A  차단기는 25A 짜리를사용해도 되는것인가요?

3.계싼은 2.85 이지만 명판에는 220v/380v   6A/3.5A  라고 써져있는데요  그럼 3.5*1.25을 해서 차단기를 선정해도될까요?

위같이 차단기를 선정하는데 모터는 제가배우기론 이론은 3배~6배의 기동전류을 같는다고 알고있습니다.

그럼 위와같이 2.85A 기준으로 차단기를 선정시  2.85A*3배  하여 계산하면 8.55A가 걸리게 되는데요

4.그럼...... 10A을 선정해야하는건가요?   근데 제가 회사에서 배울때는  1.25~1.5배를 해서 모터의 차단기용량을 선정하라고 배웠거든요... 근데 이론상 은 아니니... 어떤게 맞는지 잘모르겠습니다...

조언부탁드립니다. ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

cmd_comment_do 삭제하시겠습니까?