• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티니37 스위칭 속도?

안녕하십니까>> 
저는 컴파일사에서 나온 티니37을 사용하고 있습니다,... 
프로그램을 짜다보니 보조릴레이 즉 M이라는 것에서 궁금함을 느겼습니다. 
제가 잘몰라서 그런지 보조릴레이의 스위칭 속도를 잘 모르겠군요 
자동적은로 온 오프되는 시간을 알고 싶습니다.. 많은 야기 부탁드립니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 클라스 2016.06.01. 10:20
먼저M접점은 가상의 접점입니다. PLC내부에서만 동작되는 접점으로 
실제 결선접점은 P접점이고 PLC내부에서 P접점과 동일하게 사용이 됩니다. 다만 출력접접으로는 사용 못하죠.. 

예) P0 : 모터 스위치 
P40: 모터 PUMP라고 할때... 

P0 M0 
-II---------------()-I 
M0 P40 
-II---------------()-I 

PLC프로그램시 많은 접점 및 응용을 할때, 인,아웃 접점을 사용하지 
말고 M접점을 이용해서 사용하고, PLC는 1SCAN TIME를 기준으로 이야기 
하며 1scan time은 5mS고,1명령실행속도는 0.166uS 라고 메뉴얼에 나와 있네요... 
profile image
코주부 작성자 2016.06.01. 10:21
클라스
정말 고맙습니다. 이렇게 도움을 주시다니... 이해가 아주 잘 되는군요
속이 시원해지는 느낌이 드네요 정말로 고맙습니다...
저도 도움이 된다면 다른사람에게 도움을 주고 싶군요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?