• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

cnc 제작해 보신분 가능할까요?

cnc 제작 하고잇는데여..
서보4축이고요 미쓰비시 a 시리즈에 mr-j2s
로 구동하려고 합니다..그런데 cnc
장비 보면 화낙이나 지멘스 제품으로
많이 만들더군요.....정밀도 면에서 어떤 차이가 잇는지
궁금합니다...일단 기계적인 문제가 엄청나게 중요하겟지만
 서보시스템의 정밀도 에대한 궁금중때문에
글을 올립니다.콘트롤러는 제작중입니다...
첨으로 cnc 해보는데 처음부터 정밀도에 대한
궁금중이 생기는군요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 짹쨕 2016.03.27. 22:26

정밀도는 기계적인 정밀도가 더 중요합니다. 그리고, 서버는 1000/1 움직입닌다. 그렇기 때문에 이것을 만족하려면 기계적인 것이 뒷받침 돼어야 합니다. 꼭 참고 하시기 바랍니다. 그런데, 어떤 용도로 사용하려 합니까. 가공용인가요? 아니면 이송용 인가요?

아이니 2016.03.27. 22:27
짹쨕
.fpc전용고속 펀칭머신입니다..제품펀칭센터 공차가 1000/5입니다 기계직각도가 안나와서 문제입니다 ㅜㅜ
2등 Kyle 2017.06.26. 13:01

고정 위치펀칭기면 인덱스 캠 사용 하셔도 될듯..... 양헌 기공 참조 하세요...

단순 펀칭기면 CNC 는 저가형 사용 하셔도 무방할듯..

대부분 3D 가공 시 원활한 보간을 목적으로 고가 CNC를 제작하며 그렇지 않고 단순 직각도 5마이크로 이면 기계 구조만 견고하게 만들고

조립 하시면 될듯...

단순 위치 제어는 서보계에서 스크류C5 경, 중 예압  LM 가이드 P 급 경, 중 예압 중 선택하시면 될듯...

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?