• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자기유지회로와 set/reset의 공통점과 차이점이 무엇인가요?

• 조혁

자기유지회로와 set/reset의 공통점과 차이점을 가르쳐주세요 

궁금하네요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 클라스 2016.03.07. 23:10

PLC 기초강좌에 답이 있더군요.. 확인해 보세요 

자기 유지회로로 간단히 예를 들어 답을 드리면 motor를 start 버튼으로 start시키면 구동하고 stop 버튼을 누르면 정지하죠? 
다시말해서 버튼을 살짝 눌렀다가 때면 버튼은 접접이 open상태이나 
motor은 접점은 on 상태가 되죠? 이것이 자기유지회로로 많이 쓰는 
방법입니다. 하지만 stop 버튼을 누르면 즉시 정지하죠.. 

set/reset은 한번 버튼을 누르면 set/reset이 되고 다시 되돌릴 경우에는 반드시 reset/set을 해야지 원상태로 돌아 온답니다. 
set은 무조건 1(즉,ON), reset은 무조건 0(OFF)값을 가집니다. 

원하는 답이 되었는지...두서없이 적었군요 

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?