• 아래로
  • 위로
  • 철공
제나이 올해 30입니다..

plc쪽으로 관심이 있어 이쪽계통으로 갈려고하는데

괜잖을까요?.. 만약에 일을한다면 신입으로 가야한는데...ㅠ

이제까지 일명 노가다(건축)쪽에서 일을하다가 이건 내일이 아니다 싶어

관두고 지금은 호주 8개울째여행중입니다(아직까지 영어는 한마디도 못함 ㅋ)..

이제 좀있어면 한국으로 돌아가는데

막상 돌아가서 이쪽계통으로 일을할려고 하니까 좀 막막하네요 배운거라곤

학교다닐때 배운게 다인데...관연 이나이에 신입으로 들어갈수나 있을까요..

집은 대구라서 이쪽으로 구해볼려고 하니까 일자리가 잘없네요..

경기도쪽으로 올라가야 될까요... 조언좀 부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 킥코
저도 36살에 시작했습니다. 늦은건 아니라고 봅니다. PLC는 빠른 이해력과 응용력이 필요한 분야죠. 그리구 자동차 제어는 울산이나 경기도, 물류는 대구가 PLC를 배우기 적합하다고 봅니다. PLC 나 Robot 쪽은 영어 공부 하시여 미국이나 외국으로의 진출도 생각해 볼수 있습니다. 요즘 현대나 기아가 외국에 공장을 많이 지어서 1차 협력업체가 많이 진출하니까요, 엔지니어에 대한 대우가 한국 보다는 엄청 좋은 니까요.
comment menu
2등 모스
열심히하셔야 합니다.
어중간히 해서는 안됩니다 정말 피나는 노력을 하셔야 좋은 기술자가 됩니다!!
comment menu
권한이 없습니다.