• 아래로
  • 위로
  • 직지

전 요즘 배드민턴에 빠져 있습니다

정말 많은 운동이 되는것 같습니다 

배드민턴 하실분들은 좋은 배드민턴 라켓 구입 후 제대로 시작해보세요~

아래는 펌글 입니다 ~~

배드민턴 라켓을 구입 하실때 참조 하세요

배드민턴할때 ..  팔은 들어주기만 할뿐 기술 쓴다거나 하는건 다 손목힘(?) 이거든요.

1) 배드민턴 초보자가 쓰기에 적합한 라켓 추천 이용!

라켓은 ;; 일단 문방구에 파는 만원 이만원 이딴거 절대 사지 마시구요.

일단 요넥스도 다 장단점이 있는데 

나노스피드는 제가 알고 있기로는 대부분이 수비,공격형입니다.  8000이 그렇더군요  다른시리즈는 어떤지 모름;;

머슬파워는 공격이구요. 아모텍은 잘 모르겠네요;;

아크세이버는 쓰시는분 보니까 공격 같던데 ;; 아크도 잘모르겠네욥 ;;

채는 일단 본인 원하시는걸로 사세요

자금적인 여유가 있다면 머슬 45 추천하구요. 채 대부분이 숫자 높으면

좋음 아니면 처음 하시는거면 주봉 것도 괜찮아요 가격,성능 나쁘진 않더라고요

2) 가벼울수록 좋고 비싼가 ?

꼭 그렇지는 않습니다. 비싼게 가벼워서 그렇지 근데 좋은것들 들어보면 차이는 크게 못느껴요. ;;

3) 끝으로 ..

그리고 거트는 파워(스매시,클리어등)위주로 하실거면 65인가 60 하시구요 컨트롤(헤어핀등)하실거면 80

중립은 70쓰세요 좋은거 사서 재밌게 치세요

------------------------------------------------------------------------------------------

주봉 1900,1300,2000 모두 다 좋은 제품입니다. 단, 1900과 2000의 경우 거의 동일 제품이라 보시면 됩니다.

배드민턴 마트에서 이벤트로 특별제작한 1900과 동일 스펙이 제품입니다.

둘 중 하나를 구매하신다면 2000을 추천합니다. 이미 1900과 1300은 단종된 제품이라 A/S도 힘들며

제품의 생산연도가 길어져서 제품의 내구성에 문제가 생길 수 있기 때문입니다.

반면, 2000의 경우 최근에 나온 제품이라서 내구성이나 A/S에서 우위에 있습니다. 

주봉 2000이란 제품에 대해서 잠시 간단히 알고 가시면 좋은데요.

주봉 2000은 와이드 프레임에 약간 헤드헤비형의 고탄력 라켓입니다.

근력이 강하지만 지구력이 부족하신 분, 파워 플레이를 선호하시는 분에게 적합한 라켓입니다.

여성분이시라면 손목에 부담이 될 수 있기 때문에 손목 강화 운동을 하실 필요가 있습니다. 

요넥스 머슬 파워 5나 7위 경우 보급형 시리즈입니다.

카보넥스 3000또한 마찬가지 인데요. 저렴한 가격이지만 탄력이나 무게에서 주봉 2000이 압도적 우위에 있습니다.

특히 카보넥스의 경우 90g 2U의 라켓인데, 직접 사용해보시면 알겠지만 잘못사용하면 손목 부상의 우려가 있습니다. 

여성분들이 사용하기에는 비추입니다.

머슬 시리즈도 탄력이 좋은 편이 아니라서 비추입니다.

원래 주봉 1900을 리메이크 한 제품이 2000인데 1900의 경우 당시 주봉의 최상품이었습니다.

20만원 초반에 가격에 제공되었기 때문에 제품이 질도 상당히 뛰어났습니다.

단, 회사의 특성상 구제품을 싸게 팔고 있기 떄문이지 가격대비 성능으로는 최고의 상품이라 생각됩니다.

만약 다른 것을 추천해드리자면 프로에에스 사의 썬더 볼트나 티타늄 드림 2입니다.

이 두 제품 가격이 저렴하고 무게가 80g 초중반이라  여성분도 쉽게 다룰 수 있는 라켓입니다. 

유명 메이커에만 꼭 좋은 제품이 있는 것은 아닌데 닥터프로코리아도 추천해드립니다.

www.drprokorea.co.kr 라는 사이트에서 좋은 라켓을 저렴한 가격에 제공하는데 자세한 정보는

네이버 닥터 프로라는 카페에서 찾아보실 수 있습니다.

80g초반의 초 경량화 제품이라 여성분들이 사용하시기에 좋고 성능이나 디자인도 상당히 괜찮은 제품입니다.

스트링의 경우 거트는 무난한 BG-65나 85추천해드립니다. 65는 내구성이 괜찮고 85는 탄력이 좋은 제품입니다. 장력의 경우 여성분들이 사용하시기에는 24정도가 적당합니다. 너무 장력이 강하면 손목에 부담도 많이가며 공도 멀리나가지 않습니다.

동호회 활동 하시면 정말 날이 가면 갈 수록 몰라보게 실력이 향상될꺼예요..

라켓중에서 가장 최고급은 아직까지는 역시 요넥스 제품이 가장 좋습니다.

지금 본문에 적어주신 머슬파워 5나 7시리즈는 옛날 시리즈라서 요즘 사기에는 좀 그렇지 않나 싶네요.

주봉 제품도 좋지만, 개인적으로는 스타스포츠에서 나오는 아테미 배드민턴 라켓이 좀 더 좋지 않나 싶네요.

디자인도 이쁘고, 가격도 적당한 것 같고.

무게는 85g +-2g 정도가 적당할껍니다.   여성분이 들기에 90g은 좀 무거운 감이 없지 않나 하네요..

(아무리 드라이브랑 스매시를 자주 쓰신다 하더라도 @_@)

그리고, 스트링은 70이면 적당하고요.

텐션은 25~28정도가 적당할 듯 싶네요. 30이상으로 매면 콕에 맞아서 부러지는 경우가 종종 있더라고요.

나는  요넥스꺼   초보라    연습용으로   약 4만원짜리 ( 가방포함   채는 2ea있다군요 )   샀습니다.   !!!

무지 연습해서   좋은것 그때가서 장만 하려구요  ..     그런데 배우려면 제대로 사야 한다고 하네요  ㅠㅠ ...

( 요세비  2009년 6월 4일 구입  /   동호회 신청  전자울 내에 위치 ->  아침 마다 운동   )

가입비 3만원에   월 1만원 회비라네요 !!!!

초보용으로는 어느정도 가격의 라켓을구입하면 될까요?

초보자에 가장 적합한 가격대 라켓

일반적으로 배드민턴 라켓을 얘기할때 '선수용' 과 '일반용' 뭐 이런식으로 구분들을 하는데요. 아무래도 선수급은 라켓을 휘두르는 힘의 강도가 세기때문에 좀 튼튼하고 고급의 자재를 사용한답니다. 

요즘은 일반 동호인들도 준선수급은 되는 실력들이 많으셔서 대체로 시작단계에서부터 라켓을 선수용으로 많이 구입하는 편이구요. 

흔히 물건을 살때 잘 모르면 비싼걸로 사라고들 하지요. 

배드민턴에서도 통하는 말이랍니다. 고수들이 사용하는것일수록 가격대가 높은편입니다. 

하지만 초보의 경우는 처음부터 너무 비싼걸로 구입하실 필요는 없을듯 합니다. 기본기를 익힐때에는 체력도 같이 길러야 하고 손목의 힘도 좀 훈련을 시킬필요가 있거든요. 그래서 라켓도 너무 탄성이 강한것 보다는 중간정도의 수준을 권장합니다. 가격대는 10만원~15만원 정도의 라켓이 적당 할 것 같습니다

처음 시작하려고 하는데 라켓은 몇개가 필요할까요?

자주 발생하는 경우는 아니지만 초보일수록 게임을 할때 파트너와 서로 공을 먼저 받으려다가 라켓이 부러지는 경우가 있습니다. 그럴때 라켓이 하나뿐이라면 조금 난처하겠지요. 두개 정도가 좋지만, 처음에 렛슨과 연습위주로 하시려면 하나만 준비하셔도 되겠습니다.

그리고 어느정도 실력이 되면 똑같은 것으로 두개를 준비 하십시요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

첨부 2

1. aad3.jpg
    (File Size: 176.6KB/Download: 0)
  2. aaddd3.jpg
    (File Size: 104.5KB/Download: 0)

권한이 없습니다.