• 아래로
  • 위로
  • 곰부리

==4월 3주차 주말 날씨예보==

22일(금) : 오전 구름 많은 날씨 보이다가 오후부터 맑아지겠습니다. 아침부터 낮동안 전국적으로 바람도 비교적 강하게 불다가 저녁부터 약해지겠습니다. 특히 강원도 영동 및 경상도 내륙, 동해안으로는 강한 바람이 예상되니 시설물 관리 등에 주의하세요. 서울/경기/충청/전라로는 안개 주의하세요. 바람으로 인한 실내외 온도차가 크겠으니 개인방한에 신경 쓰세요. 대기질은 황사 및 안개 등의 영향으로 대도시는 조금나쁨~나쁨, 그밖의 지방은 보통~조금나쁨으로 예상됩니다.(5/21)

23일(토) : 전국 구름 조금~많은 날씨보이겠습니다. 오후 늦게(17시)부터 제주도 및 전라도 해상으로 비가 오겠습니다. 제주도는 5~10mm/일 의 강수량이 예상되며 전라도 및 남해상 일부지역으로 1~3mm/일 내외의 강수량이 예상됩니다. 바람은 잔잔하다가 비구름의 영향으로 제주도 및 남해상 일부지역은 비교적 강하게 불겠으며 강원 영동산간도 바람은 강하겠습니다. 비구름의 영향을 받지 않는 지방에서 낮기온은 2~3도 오르겠습니다. 내륙 및 서해안 지방은 안개 유의하세요. 대기질은 보통~조금 나쁨으로 예상됩니다.(7/23)

24일(일) : 제주도를 제외한 전국 구름 조금 있는 맑은 날씨보이겠습니다. 제주도는 오전까지 비구름의 영향을 받다가 차차 맑아지겠습니다. 제주도 및 남해안 일부지방을 제외하고 바람도 비교적 잔잔하겠습니다. 제주도 및 강원 영동산간, 동해안은 비교적 강한 바람이 예상되니 주의하세요. 낮기온은 전날에 비해 1~2도 더 오르겠습니다. 대기질은 양호~보통으로 예상됩니다.(7/25)

** 금요일은 강한바람과 대기질, 토요일은 대기질 유의하세요! 주말 동안 제주도 및 남해안은 날씨가 좋지 않겠으며, 강원 영동 산간지방은 강한바람이 계속 예상됩니다. 여행에 유의하세요!

곰부리 10 Lv. (43%) 109197/121000P

자료는 포인트로 구매하세요
문의 010-6744-8207

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다.