• 아래로
  • 위로
  • 철식
첨 뵙겠습니다. 
저는 대전에서 엘리베이터 보수일을 하고있습니다. 
그런데 요즘 설치되는 엘리베이터에 인버터와 PLC가 많이 적용되어지고 있는데 
제가 그쪽에는 감감 무소식이라 이렇게 어렵사리 방문하게 되었습니다.

자문좀 부탁 드려도 될까요? 
저는 시퀀스제어에서 PCB로 전환되는 기종을 접해봤는데 요즘은 PLC가 많이 적용되어서 너무 힘드네요. 
특히 PLC를 접하다 보니 마스터K라는것을 많이 보게 되더라고요. 

누군가에게 듣기로는 청주에선가 교육하는 프로그램이 있다고 하던데 직장다니면서 
하기에는 힘들거 같구.... 개인적으로 배울수 있는 책자라든가 아님 다른 어떤 방법이 있는지요. 

그리고 PC도 어느정도 할 줄 알아야 한다고 하는데 아직 컴맹을 벗어나지 못해서리.... 어케 해야 할지 막막하기만 하네요. 
자문 좀 부탁드립니다. 

요즘은 기술의 발전을 새삼 실감하게 되는군요. 
그리고 그것을 따라잡기가 무척 힘드네요. 

그럼 부탁 드리겠습니다. 
장문 읽어 주셔서 감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 원기모
반갑습니다 LS산전 홈페이지 들어가 보시면 교육 일정 있습니다
교육 받아 보시면 될것 같은데요?
comment menu
2등 곰부리
profile image
반갑습니다 재미난 일을 하시는군요
경험담 많이 올려주세요~
comment menu
권한이 없습니다.