• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

센서와 plc 유압을 사용하여 기계를만들어 볼려고 함니다 .

• 낭추
반갑습니다 . 

센서 plc 에대해 알고싶어서 이렇게 글을 올립니다 

커텐을 만들려고 합니다 .. 근디 인터넷으로 자료를 찾아보니 별로 . 

기막힐정도로 좋은 의견이 없더라구요 , 그래서 이 글을 올림니다 . 

제목처럼 이 3가지를 다 갖춘 자동화된 기게를 만들고 싶군요 .. 

숙제이기도 하구요 ^ ^ 그래도 .. 많은 자료 바랍니다 . 

아니 많은 의견 바랄게요 하루에 4 ~5번씩은 들어 오니깐 많 

이 이용 바랍니다 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 조혁 2016.07.07. 00:52
글쎄요 커텐을 PLC를 이용해서 만드신다구요... 
근데 커텐에 궂이 유압이 필요할까요? 
센서,PLC,유압이 모두 만족하는 기계(설비)를 원하신다면 
유압 프레스를 생각해보시면 어떨까요? 
센서는 각스텝별 리미트 스위치나 근접스위치 또, 작업자 보호용 
어레이센서 등이 있으면 되구요 
유압은 저절로 적용이 되구요 
제어는 PLC로 한다면 3가지 모두 만족할것 같은데... 
간단한 프레스의 제어를 PLC로 한다는게 맞지않는것 같긴 하지만..쩝 

케텐을 만드신 경우 아래같이 하면어떨까요?( 불량접점 생각^^) 
자동(낮과밤)은 필수겠군요 
CDS를 이용한 가로등 점멸회로를 응용하면 어떨까요? 
회로의 출력측에 릴레이를 사용하여 PLC의 입력으로 이용하시면 
가능할것 같군요.. 
대신 낮과밤이 바뀌는 시간대의 처리가 관건이군요 
사용해봤는데 그시간대 에서는 출력측이 ON/OFF를 계속 반복합니다. 
입사되는 빛의양이 ON/OFF설정치와 비슷하기때문이죠 
이런경우엔 점멸회로의 출력(즉,PLC의 입력)에 DELAY TIME을 주면 
해결되지않을까요? 
예를들어 점멸회로의 출력이 설정된 시간이상 출력이 유지가 될때 
PLC에 입력을 줘서 커텐이 작동하도록..... 
저같으면 점멸회로를 쓰지않고 시계를 쓰겠습니다. 
산업용 타이머로 주간단위 설정이 가능하여 예열기나 납땜기기에 
많이 쓰이는 가격이 저렴한 타이머가 많습니다. 
그러면 커텐이 작동하는 시간만 입력해두면 시간되면 열리고, 
닫히고 맘대로 할수 있을테니까요 
그리고 사용자가 임의로 조작할수도 있어야 겠구요 
이문제는 닫힘,열림 스위치를 별도로 두면 되겠군요... 
그다음으로 직접적으로 커텐을 작동시키는 문제는... 
모터면 되겠군요.. 
커텐을 열고 닫고 할정도면 일반 모터로도 충분할것 같은데요 
닫힘 완료되는 부분과 열림 완료되는 부분에 센서를 두어서 
리미트 역할도 가능할것 같구요 

저는 예전에 저희집에 자동차용 안테나로 커텐을 만든적이 있습니다. 
자동안테나 아시죠? 
저희회사에서 그걸 만들거덩요 

짧은 저의생각은 참고만 하시구여 
다른 여러분들이 많은 도움을 주실겁니다. 

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?