• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

OMRON PLC 통신 에러 도움 요청 합니다

안녕 하십니까?  

다름이 아니오라 저희 회사에서 사용하고 있는 설비 시스템이

문제가 생겨 이렇게 도움을 받고자 합니다...

plc기종은 omron-CJ 1 G이고요 통신 카드는 SCU 21 임니다

이중 PLC 시스템이고요 MELSEC A1SJ 71 UC24-R2 하고 통신 합니다

MELSEC이 주 PLC 이고 OMRON 후발 주자 입니다

MELSEC 1대에 OMRON 2대가 붙어 있으며 통신카드도 바꾸어 보았어여

통신 에러가 자주 나는데 MELSEC쪽에는 이상이 없거든요 OMRON 소프트웨어가

없어 진단이 불가능한 상태이고요

부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 깜장 2015.12.17. 21:43

설명으로는 어떤 통신상의 문제인지 알수가 없네요...잘 되던게 안된다면...

Omron쪽 통신카드의 문제가 의심됩니다. 

내장 Flash Menory에 이상이 발생했거나.

Noise에 의한 Sum Check이상으로 보임

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?