• 아래로
  • 위로
  • anonymous

안녕하세요 31살 5년차 직장인 남자입니다..

보통 10시쯤 퇴근하고 한달에 주말 3일정도일하니 생활이 엉망이네요.. 
게다가 일하면서 스트레스도 많아요.. 그래서인지 성격도 예민햐지고 와이프랑 다투는 일이 많아지네요.. 이건 아니다 싶어서..이직 준비해서
현재 경력직 합격한상태고 연봉협상만 남앗습니다..
이직 고민중인 회사와 지금회사와 비교해볼게요..

현재: 국내 대기업,
연봉 5000+야근 수당1000+보너스2~3000
단점: 업무 빡셈. 10~11시퇴근. 군대 분위기.주말일함,생활을 포기해야함
장점: 버틸수만 잇으면 20년정도는 다님 
(그전에 스트레스로 병들어 죽지 않으면..)
돈 많이줌
출퇴근 걸어서 10분

이직할 회사: 외국계 대기업. 
연봉:5000+보너스 1000
장점: 스트레스 적다고 함 6~7시퇴근 주말근무 없음 
단점: 외국계라 정년이 길지는 않을거 같음.
출퇴근 왕복 2시간20분
돈이 줄어듦

현재모아놓은 돈이 별로 없어서 거의 제로에서 시작합니다.. 그래서 돈인지 생활인지 선택하기가 쉽지 않고요..
만약 여러분이라면 어떤걸 선택하고싶은가요..? 의견 부탁드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 anonymous 작성자
외국계다녔지만 항상 야근했습니다. 회사 나름이니 잘 알아보세요
comment menu
2등 anonymous 작성자
흑흑흑 슬프다.
comment menu
권한이 없습니다.