• 아래로
  • 위로
  • anonymous

정말 어떻게 해야 할 지 모르겠어요

전 나름대로의 대기업에 다니고 있어요...처음에는 9시 출근해서 12시 넘게 일을 했는데 3-4

개월 후에는 정상 퇴근하고..일도 쉬워졌어요. 편해요. 사람들도 좋고... 이 일을 하면서 앞으

로도 이런 식으로 간다면 계속 안이하게 자기 발전없이 살것만 같아요. 솔직히 회사와서 반나

절은 할일 없이 지내고.... 조금 바쁘면 일하고... 제 자신이 조금 한심해 보일 때도 있어요.

사람들이 제 직업을 부러워하고 멋있다고는 하지만 저는 왜 그런 느낌이 하나도 안 드는지..

솔직히 이 일을 했던 것은 아니에요..저도 남들과 같이 이 직업이 매력적이고 멋있을 거 같아

서 한번 해보자라고 생각해서 이일을 하게 된건데...정말 제가 원하는 것은 아니거든요.

지금 현재 다른 곳에 지원을 했고 마지막 면접만 남았어요. 근데 왠지 잘 될것만 같은 느낌이

들어요. 제가 원하는 것이기에...

근데 왠지 두려워요.

이 편한 직장을 두고 다른 곳에서 신입으로 다시 시작해야 한다는 두려움..

내가 정말 원했지만 혹시 실망을 하고 지금 다니는 회사를 그리워 하게 되면 어쩌나하는 두려

움...

사람들과 잘 어울릴까하는 두려움..

지금보다 조금 낮은 연봉...

너무 혼란스러워요.

전 지금 5개월째 회사에 다니고 있어요. 이직을 하기에는 이르지만.... 제가 클 수 있는 곳으로

가고 싶기는 해요. 어찌할 바를 모르겠어요.

TT

저 좀 도와주세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 anonymous 작성자
옮기면 분명 후회할것같음...
comment menu
권한이 없습니다.