• 아래로
  • 위로
  • 낭추

etc_14.gif?v=2 오늘의 좋은 글etc_15.gif?v=2

etc_10.gif?v=2우리는 이 세상을 살아 가면서 버려야 할 것과 지켜야 할 것들이 수없이 많다.

오늘은 우리가 세상을 살아 가면서 꼭 버려야 할 것들 중에 버리지 못하는

습관에 대한 것중 몇가지만 적어 봅니다.etc_02.gif?v=2 

버려야 행복해 지는 습관

1. 이기심

순간의 욕심으로 순간의 행복을 가져 올 수는 있지만,

나만의 욕심을 챙기고 나만의 행복만을 좇아 간다면

곧 나는 나만의 공간에 홀로 남게 될곳이다.

2. 지나친 기대감

계획을 세우더라도 내가 성취할 수 있는

작은 계획부터 하나하나 해내는 성취감을 느낄 수 있게

그렇게 하다보면 어느새 큰 계획에 가까워 지고 있을 것이다.

우리는 백프로 완벽할 수 없다.

기대치를 조금 낯춤으로서 가장 쉽게 행복해 질수 있다.

3. 우월감

나는 다른 사람보다 우월하지 않다.

내가 다른 사람보다 높은 곳에 있다고 느끼는 순간, 자만감에 빠지고 만다.

우월감을 버려야 타인의 충고도 받아 드릴 수 있다.

4. 편견&고정관념

편견은 나로 하여금 올바른 결정을 하는데 방해 요인이 될 뿐이다.

고정관념에 갇친 사람들이야 말로 틀안에 갇혀 넓은 세상을 보지 못하는

우물안 개구리가 될 수 있다.

5. 자기 의심

사람의 의식은 내가 할 수 있다고 생각하는 만큼만 실력을 발휘한다.

나는 못할 것이다. 나는 행복하지 않다. 라는 의심에서 벗어나

나는 할 수 있다. 지금 나는 행복하다. 라는 확신을 가짐으로써,

할 수 있고, 행복해 질수 있다.

오늘의 좋은 글   

버려야 행복해 지는 습관중에서.. (펌)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다.